Липецкая область Липецкая область
15 мая 2019, 10:25 нет комментариев

Бывший заместитель руководителя липецкого УФСИН получила срок за махинации с госконтрактами и взятку

Поделиться

Бывший зам. начальника УФСИН Липецкой области Антонина Орлова

В Липецкой области вынесен приговор бывшему заместителю начальника регионального УФСИН Антонине Орловой за взяточничество и превышение полномочий при заключении государственных контрактов, сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Юлия Кузнецова.

Госпожа Орлова обвинялась сразу по трём статьям – в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере и получении взятки.

Следствием и судом установлено, что подсудимая, являясь заместителем начальника УФСИН по Липецкой области, в 2016 году получила взятку от директора ООО «Усманского завода растительных масел» в размере 1,5 млн рублей и передала их своему начальнику (на тот момент региональный УФСИН возглавлял Геннадий Чейкин). За денежное вознаграждение с взяткодателем, как с единственным поставщиком, были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла стоимостью более 35 млн рублей для нужд исправительных учреждений. Продолжая покровительствовать поставщику масла, без проведения торгов Антонина Орлова заключила очередной государственный контракт на закупку растительного масла в количестве 1 тыс. тонн почти на 65 млн рублей. Несмотря на то, что на счёт поставщика были перечислены бюджетные средства и подсудимой утверждена соответствующая документация о выполнении обязательств по поставке продукта, фактически исправительные учреждения недополучили треть от общего объёма масла на 20 млн рублей.

Кроме этого, следствием доказан эпизод получения подсудимой взятки в сумме 84 тыс. рублей за незаконные действия в пользу транспортной компании.

«В ходе следствия проведён масштабный комплекс действий с целью установления всех обстоятельств коррупционных преступлений, сбора и фиксации доказательственной базы, а также ряд судебных экспертиз, в том числе экономической, результаты которой помогли установить окончательную сумму ущерба, причиненного государству. С целью его возмещения наложен арест на имущество подсудимой стоимостью более 7 млн рублей», - уточнила Юлия Кузнецова.

Вину в совершении преступления подсудимая признала ещё на стадии предварительного следствия и ходатайствовала о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следственными органами.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в сумме 1,5 млн рублей.

Напомним, что бывший руководитель регионального УФСИН Геннадий Чейкин, который подозревается в получении крупной взятки и мошенничестве в сфере страхования, сейчас находиться под домашним арестом. Его имущество, которое оценивается в 2,5 млн рублей, также арестовано.

В 2017-2018 году основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин направлял ряд заявлений о фактах grand-коррупции в ФСИН и причастности Олега Коршунова и А.Н.Орловой к махинациям, афёрам и хищениям бюджетных средств в особо крупном размере. 7 мая Орлова взята под стражу для исполнения приговора в зале суда и осуждена к 5 годам в колонии и штрафу в размере 1,5 миллиона рублей. Текст заявления здесь.

Источник: lipetsknews.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3546 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ